top of page

ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ «ПРОФЕССИОНАЛЫ»

Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» - соревновательные мероприятия, направленные на демонстрацию профессиональных навыков, по наиболее массовым и востребованным компетенциям.
Целью Чемпионатного движения является создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий, профессиональному росту молодежи путем гармонизации лучших практик и профессиональных навыков посредством организации и проведения Чемпионатов профессионального мастерства, а также содействие оперативному и эффективному кадровому обеспечению различных отраслей экономики.
Этапы Чемпионатов профессионального мастерства.

  • I этап (при необходимости) – внутренний отбор. Проводится по решению регионального оператора на базе профессиональных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, включая филиалы и структурные подразделения организаций высшего образования по соглашению с региональным оператором, проводятся для определения на конкурсной основе конкурсантов от образовательных организаций для участия в региональном этапе.

  • II этап – региональный этап. Проводится в субъектах Российской Федерации и предполагает соревнование по перечню компетенций, востребованных в конкретном субъекте Российской Федерации.

  • III этап – отборочный (межрегиональный) этап. Отборочные соревнования между победителями региональных этапов проводятся за право участия в финале чемпионата, а также включают итоговые соревнования по компетенциям.

  • IV этап – финал чемпионата. Проводится по итогам региональных и отборочных этапов, включает финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финал Чемпионата высоких технологий.

Ключевые аспекты соревновательных мероприятий Чемпионатного движения.

  • Каждое мероприятие Чемпионатного движения представляет собой соревнование, предусматривающее выполнение конкурсантами конкурсных заданий.

  • Конкурсные задания предусматривают проверку не менее, чем 3 (трех) трудовых функций и(или) видов деятельности в индивидуальных и (или) командных форматах.

  • Конкурсные задания направлены на выявление профессиональной теоретической и практической подготовки конкурсантов, умения применять современные технологии, в том числе информационно-коммуникационные, мотивацию конкурсантов к применению творческого подхода в профессиональной деятельности и высокой культуры труда, демонстрацию возможности работы в малых группах, в том числе с целью создания прототипа «продукта».

КОМПЕТЕНЦИЯ «УПРАВЛЕНИЕ ЛОКОМОТИВОМ»

Описание компетенции «Управление локомотивом»

Матрица конкурсного задания

Конкурсное задание компетенции «Управление локомотивом»

Критерии оценки

Инфраструктурный лист по компетенции «Управление локомотивом»

Инструкция по охране труда и технике безопасности по компетенции «Управление локомотивом»

План застройки

Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству «Профессионалы»

© Мой сайт, 2023. Сайт создан на Wix.com

bottom of page